2019-01-08 11:08:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这家耗资20亿美元的工厂是特斯拉的一大赌注,因为它希望巩固自己在世界最大汽车市场上的地位。

参考消息网1月8日报道 英媒称,特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克发布推文说,特斯拉上海超级工厂将于7日破土动工。这家工厂将在今年年底前开始生产Model 3电动汽车。

据路透社1月7日报道,这家耗资20亿美元的工厂是特斯拉的一大赌注,因为它希望巩固自己在世界最大汽车市场上的地位。在中国市场,特斯拉面临着来自众多国内竞争对手日益激烈的竞争,而其销量受到了美国进口商品关税提高的影响。

马斯克在推特上发文说:“期待今天特斯拉上海超级工厂破土动工!”

马斯克此前曾表示将参加在上海举行的这一活动。特斯拉派驻中国的官员拒绝发表评论。

报道指出,这家美国汽车制造商目前在中国销售进口自美国的汽车。中国的汽车市场将在今年出现几十年来的首次负增长,不过新能源汽车销量则一直很强劲。

去年7月,中国将美国产汽车的进口关税升至40%,但作为中美贸易战停火的一部分,自今年年初起将关税降至15%。较低的税率将持续到3月底,等待贸易谈判结束。

报道认为,在中国建厂将帮助特斯拉降低在中国市场的售价,以与包括蔚来公司、拜腾公司和小鹏公司在内的新一代本土对手展开竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。