2019-01-08 15:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄媒报道,自1月7日起,每一位乘船或坐飞机离开日本的旅客都要缴纳1000日元(约10美元)的“出境税”,征税对象不分国籍。不过,部分人群可以免缴。

参考消息网1月8日报道 俄媒称,自1月7日起,每一位乘船或坐飞机离开日本的旅客都要缴纳1000日元(约10美元)的“出境税”,征税对象不分国籍。

据俄罗斯卫星通讯社1月7日报道,据日本政府计算,到2020年,赴日游客平均将达到4000万,有望为国家带来巨额收入。目前日本发放免费签证。

报道称,有消息指出,此项税款将包含在游客的返程机票或船票中。

报道介绍,2岁以下儿童、转机旅客、被驱逐者以及因紧急事件入境日本者不在征税范围。所征税款计划用于发展基础设施、提高旅游景点吸引力以及向游客提供更完整的信息和服务。

图为在日本京都岚山,游客穿着和服在“和服森林”留影。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。