2019-01-09 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,苹果与三星之间选择在这个时机达成和解,或许与两者双双在硬件销售业绩方面受挫有关。苹果与三星在软硬件方面合作,各取所需,期待能纾缓这一波中国品牌崛起的压力。

参考消息网1月9日报道 台媒报道,全球两大科技大厂苹果与三星之间一直存在着微妙的竞合关系,近几年双方决定减少彼此间高昂的专利战,两者之间的硝烟味已经淡化不少,而1月7日,两大厂再度宣布建立新的合作关系。

据台湾钜亨网1月7日报道,苹果表示未来三星电视将可支持苹果的iTunes Movies & TV Shows 服务,同时新增支持无线传输技术Airplay 2,让iPhone及iPad用户也能将平板内容显示在三星的电视屏幕上,为旗下产品创造不同的使用体验。

报道称,在这次双方达成合作协议后,iTunes将在100多个国家的三星智能电视上推出,用户将能够直接透过三星智能电视进入自己的iTunes数据库,浏览iTunes Store,并可以购买4K HDR内容。这意味着苹果首次允许第三方的设备在Windows个人计算机以外进入其iTunes数据库。至于AirPlay 2则会在190多个国家和地区推出。

报道认为,与三星之间的紧密合作,预计能为苹果的iTunes服务达到良好宣传效果,吸引更多人使用,与三星的合作预计将能使苹果的用户数更进一步扩增,对于其预计在今年推出结合免费与付费内容的电视服务将有所帮助。此外,三星也能藉此将iPhone及iPad用户导入使用三星产品,为双方创造双赢局面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。