2019-01-09 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台媒称,美国总统特朗普竞选时曾向选民承诺,要把因全球化而外流的工作机会带回美国,但如今在特朗普政府祭出各项关税后,有些数十年来不曾出走的企业,因高关税侵蚀获利,正在考虑将工厂移往加拿大或墨西哥。

参考消息网1月9日报道 台媒称,美国总统特朗普竞选时曾向选民承诺,要把因全球化而外流的工作机会带回美国,但如今在特朗普政府祭出各项关税后,有些数十年来不曾出走的企业,因高关税侵蚀获利,正在考虑将工厂移往加拿大或墨西哥。

台湾《联合晚报》1月7日援引美国媒体的消息称,在家族企业“EBW 电子公司”(EBW Electronics)担任CEO的勒布兰克表示,特朗普政府针对钢铝产品实施进口关税,估计将使该公司2019年的获利减半。勒布兰克在上届总统大选时投票支持特朗普,但他说,若公司因美国政府政策受害,将非常失望:“我觉得遭受背叛了。”

报道称,如今许多倚赖进口零件的美国工厂,已因贸易战打乱了作业,类似抱怨越来越多。惩罚性关税带来的伤害与担心已传导至美国,许多人对全球经济忧虑更深。

报道援引EBW电子公司总裁史迪拜的话说,关税“鼓励大家把工厂迁离美国,移往加拿大或墨西哥”,“这是现在的热门话题。”

报道称,美国工业能力日益仰赖全球供应链,近年来零件贸易逐年增长。根据美国国际贸易委员会的分析,2009年,美国工厂作业中包括了20%的进口电子产品及计算机,到了2016年,这项比例增加为25%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。