2019-01-09 11:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:科大讯飞公司副总裁李传刚在6日的媒体见面会上表示,该公司的技术被全球189个国家和地区使用。

参考消息网1月9日报道 1月6日,一年一度的国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯拉开序幕。中国最大的语音识别(AI)企业科大讯飞发布人工智能翻译产品——讯飞翻译机2.0、讯飞听见等系列产品。

实现带口音英语翻译

据美联社1月7日报道,新升级的翻译机支持中文和其他50种语言的翻译,还可离线翻译、拍照翻译、识别中文方言,具有一键式全球互联网接入等功能。该产品获得了今年的CES创新奖。

参考消息网-出海记记者了解到,讯飞翻译机2.0自2018年4月发布以来,经过多次升级,除了已经实现了51种语言翻译,前不久还首发了金融、医疗、计算机三大行业A.I.翻译,服务专业领域。

值得一提的是,除了中文方言的识别,讯飞翻译机2.0还能够识别带有口音的英语。

与去年CES相比,科大讯飞今年展示的讯飞听见系列产品,展示了A.I.在会议场景中的便利。这款智能会议系统支持中文、英文语音实时转写成文字,其中中文语音转写准确率达95%,并且能够在会议结束时就导出文稿内容。

工作人员在屏幕前介绍科大讯飞的产品时,讯飞听见智能会议系统即把语音转成文字实时显示在屏幕下方,台下观看的外国友人纷纷拿着手机录视频。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。