2019-01-09 16:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒报道,摩根士丹利和富达投资集团组成的金融巨头团体7日宣布,计划建立新的股票公开交易所。这是对纽约证券交易所和纳斯达克股票市场的挑战。

参考消息网1月9日报道 据法新社1月7日报道,摩根士丹利和富达投资集团组成的金融巨头团体7日宣布,计划建立新的股票公开交易所。这是对纽约证券交易所和纳斯达克股票市场的挑战。

报道称,该计划强调降低交易成本的必要性,并自称会员交易所(MEMX),预计于2019年年初向美国证券交易委员会递交申请。

报道称,该团体在新闻发布会上说,其使命是在美国加强竞争、提高操作透明度、进一步降低固定成本以及简化股权交易的执行程序。

报道称,包括城堡证券投资公司在内的9家金融巨头支持该计划。城堡证券企业发展部门全球主管贾米勒·纳扎拉利说:“我们非常兴奋能与其他市场领导者合作打造下一个会员所有的证券交易所——这将推动竞争并惠及所有市场参与者。”

报道称,这9家公司全都是这个拟议的新交易所的创始会员,其中包括美银美林集团、嘉信理财公司、亿创理财公司、道明银行泛美交易控股公司、瑞银集团和沃途金融公司。

彭博新闻社报道说,会员交易所从创始会员那里筹集了7000万美元。

报道称,新交易所将加剧该行业的竞争。据美国《华尔街日报》报道,美国超过3/5的证券交易量由纽约证券交易所的母公司洲际交易所、纳斯达克以及芝加哥期权交易所全球市场公司经手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。