2019-01-09 16:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:法国媒体报道,亚马逊公司在7日股市收盘时第一次成为全球最大的上市公司,超过微软和其他科技巨头。

参考消息网1月9日报道 法新社1月8日报道,亚马逊公司在7日股市收盘时第一次成为全球最大的上市公司,超过微软和其他科技巨头。

报道称,这个在线销售巨头占据了榜首,最终上涨3.4%,市值达到7968亿美元,比微软多132亿美元。

报道指出,在首席执行官杰夫·贝索斯的领导下,亚马逊实现了惊人的增长,其业务已经从最初的网上书商扩展到其他零售类别。

报道介绍,亚马逊2013年的收入为745亿美元,预计2018年将猛增至2323亿美元。

报道称,尽管最近市值跃居第一,但这一数字仍远远低于2018年9月它曾创下的峰值。当时它的市值超过了1万亿美元。

报道称,在股市回调时,亚马逊下跌的幅度比其他科技巨头要小。

报道指出,长期以来按市值计算都一直是最大公司的苹果公司在2018年11月底首次失去这一殊荣,目前以7020亿美元的市值名列第四,排在亚马逊、微软和谷歌母公司、市值7452亿美元的“字母表”公司之后。

报道称,亚马逊公司成立于1995年年中。当年年底,亚马逊通过网络在美国各地销售图书。该公司于1997年年初上市。

报道称,该公司十多年来一直将增长置于利润之上,在仓库、分销网络和数据中心方面投入巨资。它所采取的重大举措包括2017年斥资137亿美元收购全食超市公司,这让它首次拥有了庞大的实体店网络。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。