2019-01-11 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在2019美国消费电子科技展(CES)上,阿里巴巴与Intel共同宣布开发3D运动追踪系统,只要通过一般的摄录机拍摄运动员的动作,就能提供新的训练数据及分析。

参考消息网1月11日报道 港媒称,基于人工智能技术,阿里巴巴与英特尔(Intel)合作,发展首个由人工智能推动的3D运动追踪系统,并计划于2020东京奥运会启用。

据香港《大公报》1月9日报道,在2019美国消费电子科技展(CES)上,阿里巴巴与Intel共同宣布开发3D运动追踪系统,只要通过一般的摄录机拍摄运动员的动作,就能提供新的训练数据及分析。

同时,阿里巴巴公布,人工智能实验室开发的智能音箱天猫精灵,将搭载宝马(BMW)在中国推出的新车及部分现有系列车款,实现“AI+车”的新车型,预期在2019年底推出市场。

报道称,搭载天猫精灵的宝马车款,将为车主提供语音唤醒服务、云端生态服务,例如车主可通过车内的远程语音系统,控制家中的天猫精灵。

装配有BMW Connected Drive系统的部分BMW汽车将陆续接入天猫精灵的语音交互及人工智能服务能力。目前,阿里巴巴人工智能实验室还正与斑马智行、高德A+Box等车载系统商进行“AI+车”方案的合作。

阿里巴巴

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。