2019-01-15 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:据路透社报道,中国对美国大豆的采购,多数在第四季美国大豆入市时进行。14日公布的海关数据显示,中国12月大豆进口同比大减40.1%,降至572万吨,同时,向美国采购大豆的数量下滑。

参考消息网1月15日报道 外媒报道,14日公布的海关数据显示,中国12月大豆进口同比大减40.1%,降至572万吨,同时,向美国采购大豆的数量下滑。

据路透社14日报道,中国2018全年的大豆进口为2011年以来首次下滑。中国海关总署公布,去年大豆进口量减少7.9%,降至8803万吨。美国为中国进口大豆的第二大来源。

报道称,中国的大豆进口量为全球最大,中国对美国大豆的采购,多数在第四季美国大豆新入市时进行。但中国11月从美国进口的大豆降至零。

报道援引上海汇易咨询的分析师Monica Tu的话说,12月大豆进口量低于约650万吨的预期水平。

报道称,第四季度中国买家一直依赖巴西大豆库存。但Tu表示,大豆的港口通关速度似乎减慢,而国内需求依然低迷,市场中的豆粕替代品增加。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。