2019-01-17 11:14:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:德国财长朔尔茨说:“这对欧洲来说是痛苦的一天。我们有所准备,但对欧盟,尤其是英国而言,无序脱欧是所有可能性中最糟糕的。”

参考消息网1月17日报道 外媒称,来自欧洲几乎所有政治阵营的政治家以及经济界代表都对英国下议院拒绝通过英国政府与欧盟谈判达成的“有序脱欧”协议表示遗憾。一些英国政客提出的欧盟让步要求在很大程度上遭到拒绝。英国将于3月29日脱离欧盟。如果在此之前没有达成一致,该国将面临无协议脱欧。

据德国新闻电视频道网站1月15日报道,德国财长朔尔茨说:“这对欧洲来说是痛苦的一天。我们有所准备,但对欧盟,尤其是英国而言,无序脱欧是所有可能性中最糟糕的。”德国联盟党议会党团主席布林克豪斯认为,对英国让步的余地不大。他在推特上说,失败令人遗憾,“现在所有人必须保持冷静”。不管多么希望与英国人保持良好关系,欧盟都不可能放弃原则。

德国自民党议会党团主席兰布斯多夫呼吁欧盟迅速作出反应。他说:“欧盟现在必须召开一次特别峰会,讨论这一决定的后果。”英国无序脱欧现在变得“几乎不可避免”。德国政府也必须采取具体措施为英国混乱脱欧做准备。德国公民、经济界和大学必须明确获知这种脱欧方式将给他们带来哪些具体影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。