2019-01-17 12:11:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,作为共享经济的一部分,汽车处于一个更大规模转型的最前沿。中国正处于这种转变的最前沿。

参考消息网1月17日报道 英媒称,中国消费者购买汽车意愿降低。2018年12月,中国的汽车销量同比下降五分之一,而2018年全年的汽车销量较2017年也有所下降,这是20多年来的第一次。

据英国《金融时报》网站1月15日报道,大多数分析人士认为情况会更加糟糕。高盛公司的分析师表示:“库存处于多年来的最高点,销售额持续恶化。”高盛预测2021年中国汽车销售额将低于2017年的水平。

当时,全球汽车销售70%的增长来自中国。考虑到有许多国际汽车企业在中国内地运营,之后的汽车销量下降具有全球意义。

高盛在其最近的报告中提到需求可能出现复苏,但是称为“尚未”。事实上,也有一些长期性因素在起作用,表明销量下降不仅是偶然的周期性现象。

报道认为,作为共享经济的一部分,汽车处于一个更大规模转型的最前沿,共享经济从根本上讲是通缩的。汽车正在从家庭渴望拥有的一个制造业商品变成一种服务。中国正处于这种转变的最前沿。

转型方兴未艾。中信里昂证券分析师克里斯·伍德指出,零售销售数据只反映了整体情况的一部分。他说,“季度家庭调查体现出更好的增长率,因为将服务业计算在内”,而不仅是有形商品(区别于零售销售数据),服务业占家庭总支出的40%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。