2019-01-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:据英国媒体报道,智能手机只是一个开始,下一个主要技术革新便是对5G技术的大规模应用。5G的下载速度可以达到4G移动网络的20倍。

参考消息网1月18日报道 拉斯维加斯国际消费电子展显露全球科技界几大动向,其中就包括5G竞争。英国媒体报道,在拉斯维加斯会议中心举行的2019年国际消费电子展(CES)上的一角,一排华为Mate 20智能手机整齐摆放在一起,闪闪发亮。尽管美中贸易关系微妙,但华为仍然决定在CES上用一些方法推广自己的产品。

智能手机只是开始

据BBC中文网15日报道,过去10年间,中国科技产业突飞猛进。中国摆脱了物美价廉制作商的头衔,也逐渐脱去了抄袭西方创意的帽子。华为将“中国制造”变成了“中国设计”。其产品质量上乘,技术具有革新性,且价格通常远远低于苹果同类产品。这改变了全球智能手机市场的秩序。在全世界智能手机销量方面,华为仅次于三星,位居第二。中兴、小米等其他中国品牌的销量也十分不错。

报道认为,智能手机只是一个开始,下一个主要技术革新便是对5G技术的大规模应用。5G的下载速度可以达到4G移动网络的20倍。

报道称,要实现这一目标需要大量新的网络基础设施建设。华为已将自己定位为全球设备的主要(甚至是主导)供应商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。