2019-01-22 09:13:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:新加坡媒体报道,近年来,中国信息通信行业以创新发展为动力,加快推动5G研发和产业化。在各方共同努力下,中国5G发展取得明显成效,已经具备商用的产业基础。

参考消息网1月22日报道 外媒称,5G是第五代通信技术的简称,将提供至少十倍于4G的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力,满足移动互联网和物联网的多样化应用需求。国际上围绕5G的竞争日趋白热化,中国5G稳步推进。据新加坡媒体报道,5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园——中国(杭州)5G创新园20日在杭州余杭启动。

推动5G应用创新和产业孵化

新加坡《联合早报》1月21日报道,该创新园旨在推动智慧城市、智慧网联汽车、工业互联网和社会服务等多领域5G的融合应用和创新发展,打造5G创新高地。

报道称,创新园也将优先在人工智能、无人机、智慧社区、智能物流等产业领域结合典型应用开展测试,推进产业应用。

例如在车联网领域,园区目前拥有智能网联车辆测试区域,其中,中国软件评测中心(浙江中心)为智能网联驾驶提供第三方权威测试与评价,智能网联驾驶模拟仿真平台提供模拟仿真测试技术服务。

报道介绍,该创新园也将为5G创新企业提供最高1亿元(人民币,下同)研发补助、最高3000平方米房租全额补助、最高2000万元年销售额奖励和最高1000万元宣传推广补助等优惠政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。