2019-01-22 09:37:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,受美国挑起的贸易战影响,不少投资人并不看好未来的发展,但部分业界人士却有不同的看法。

参考消息网1月22日报道 台媒称,全球4大工业机器人制造厂之一的日本安川电机,及生产工具机和工业机器人的中坚企业不二越,接连在1月中旬对业绩做了下调或发表收益减少的讯息。两家公司一致认为,业绩未达标的原因在于受贸易战影响,中国企业对设备投资抱观望态度。

企业营收预示市场低迷

据台湾钜亨网1月19日报道,安川电机在1月10日发表了2018年9-11月决算,销售额由原本预估的4980亿日圆下调到4820亿日元(-3.2%),营收也从590亿日元下调到530亿日元(-10.2%)。这也是继去年10月之后进行的第二次下调。

报道指出,工业机器人与工具机被称为FA(工厂自动化)产品,这些产品的订单金额与销售状况,可作为制造业设备投资意向上的先行指标。特别是安川电机的决算期在2月,还有不二越的决算期在11月,较同业早了约半个月发表结算内容,业界人士认为“从这两家公司所发表的决算内容,可以判断工厂自动化相关企业股价的未来走向”。

不二越在2018年11月期的决算中所公布的销售额为2522亿日元,较原先预测的2500亿日元多了22亿日元(+0.88%)。然而在营收上,却由原先预测的180亿日元,下滑到153亿日元 (-15%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。