2019-01-25 00:17:01 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:有舆论认为,尽管以美国为首的一些西方国家试图形成针对华为的“阵线”,但这种“围堵战术”恐怕终究难以成功。如今,“裂缝”已经出现了。

参考消息网1月25日报道 “我们向华为保证,将给予其公平对待”——1月23日,在达沃斯世界经济论坛间隙接受媒体访问时,新西兰总理阿德恩如是说。路透社注意到,此前,新西兰——这个美国盟友以国家安全为理由,阻止部分华为设备在该国销售。2018年11月,新西兰情报机构阻止本国电信运营商Spark使用华为设备建设其5G网络。

这家英国媒体援引阿德恩的话说:“这不是关乎某一个供应商,这是关乎新西兰的一个框架,我认为这个框架对我们很有用。”阿德恩指出,新西兰的立法提供了一个框架,在这个框架内,Spark和华为有机会解决安全关切。

舆论注意到,最近几天,对华为态度转缓的西方国家不止新西兰。英国《每日电讯报》的消息称,英国文化大臣杰里米·赖特(Jeremy Wright)称,当局还没决定是否禁止华为获得这些合同。这意味着华为还能在英国竞标敏感性质的合同。

在此前对华为有质疑之声的法国,尽管法国外长表示已意识到华为带来的风险,将在必要时采取行动,但据彭博社称,一位参与草拟法国第五代通信技术(5G)审查规定的议员说,该国政府希望能够在不抵制华为的情况下,确保下一代通讯网络的安全性。这家美国媒体引述法国国民议会经济事务委员会主席罗兰·莱斯屈尔(Roland Lescure)的话说:“法国不寻求禁止……政府想要维持设备供应商的多样性和安全性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。