2019-01-30 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:随着机器人市场的快速发展,为掌握主导权的“没有硝烟的战争”正在扩散。因昂贵的人工费而集中开发无人驾驶快递机器人的美国、日本等国家已经进入了“实战”阶段。

参考消息网1月30日报道 韩媒称,随着机器人市场的快速发展,为掌握主导权的“没有硝烟的战争”正在扩散。因昂贵的人工费而集中开发无人驾驶快递机器人(也称送货机器人)的美国、日本等国家已经进入了“实战”阶段。据市场调查企业IDC透露,世界机器人市场规模将从2016年的915亿美元增长到2020年的1880亿美元,年均增幅高达20%。

据韩国《东亚日报》1月25日报道,世界最大的电子商务公司美国亚马逊当地时间1月23日表示,将在美国西雅图北部华盛顿州斯诺霍米什县运营6台无人驾驶快递机器人“亚马逊Scout”。Scout是一款自动驾驶机器人,机身大小和冰柜差不多,配有6个轮子。像电动车一样,电力是其动力源所在。亚马逊方面介绍说:“Scout可以避开宠物或行人等配送路径上的物体,有效、安全地移动。”不过,试运营期间会有人直接跟进,检验配送过程。

报道称,一旦Scout普及,快递服务也将发生划时代的变化。快递司机从卡车上把Scout放到人行道上,Scout就会自己去寻找目的地,所以短时间内就能配送很多东西。特别之处在于Scout没有放下东西的功能,如果有人出来,可以打开盖子拿走东西。比如,快递司机提前通知收货人Scout要送货,收货人才出来拿货。物品丢失或被盗的危险相对较小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。