2019-01-31 11:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国投资者在2018年的大部分时间里一直在卖出美国地产,这跟之前5年的情况相比出现了巨大反转。

参考消息网1月31日报道 美媒称,2018年中国人购买美国商业地产净额降至2012年以来的最低水平。

据美国《华尔街日报》网站1月29日报道,据真实资本分析公司称,来自中国大陆的保险公司、企业集团和其他投资者2018年第四季度净卖出价值8.54亿美元的美国商业地产。这是中国投资者连续第三个季度净卖出美国地产,也是首次出现中国投资者在如此长的时间跨度内一直卖出美国地产的情况。

报道称,中国投资者在2018年的大部分时间里一直在卖出美国地产,这跟之前5年的情况相比出现了巨大反转。在此之前,中国投资者大举买入美国房地产,对美国顶级地产的出价常常远超其他投资者。他们花费数百亿美元投资高档酒店,包括纽约地标性的华尔道夫酒店、芝加哥一个耗资近10亿美元的摩天大楼开发项目,以及加利福尼亚州贝弗利山的一个豪华住宅项目。

现在,许多中国最大的海外房地产投资者正在抛售一些同等价位的资产,或至少通过向新的合作伙伴出售股份,以减少其在美国的风险敞口。

报道称,2018年的这一反转反映出中国政府正努力通过限制某些海外投资来稳定本国货币、减少企业债务以及帮助遏制经济减速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。