2019-02-01 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:富士康董事长特别助理胡国辉告诉路透社,目前这些计划可能要缩减,甚至搁置。他说公司仍在评估威斯康星州工厂的选项,他指出美国人力成本相对较高,在美国生产先进电视屏幕的成本非常高。

参考消息网2月1日报道 外媒称,富士康(鸿海)集团正在重新考虑投资达100亿美元的美国威斯康星州液晶显示器(LCD)工厂的生产计划,并称计划主要招聘工程师和研发人员,而不是该项目最初承诺的制造业岗位。

据路透社1月30日报道,这个2017年宣布的项目,是迄今外资公司在美国最大的绿地投资(Greenfield Investment)项目,并受到美国总统特朗普的赞扬。特朗普认为这是他复兴美国制造业能力的证明。

报道称,富士康因此享受到颇具争议的州和地方政府奖励措施。该项目最初计划生产电视以及其他消费和专业设备所用的大屏幕显示屏。富士康后来表示,将生产尺寸更小的LCD显示屏。目前项目仍在建设之中。

富士康董事长特别助理胡国辉告诉路透社,目前这些计划可能要缩减,甚至搁置。他说公司仍在评估威斯康星州工厂的选项,他指出美国人力成本相对较高,在美国生产先进电视屏幕的成本非常高。

“在电视方面,我们在美国没有市场,”他在采访中称。“我们竞争不过。”

报道称,谈及制造先进的电视屏幕时,胡国辉称,“如果某个尺寸的显示屏供应很多,无论来自中国大陆、日本或者台湾地区,我们也必须做出调整。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。