2019-02-01 11:43:08 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:科普利创始人史蒂文·霍尔登表示,进军中国消费必需品和医疗保健股标志着“总体转向更具防御性的领域”,而更具周期性的非必需品消费股越来越受到冷遇。

参考消息网2月1日报道 英媒称,新兴市场基金经理为躲避市场风暴,将他们持有的中国消费必需品和医疗保健类股推至至少8年来的最高水平。

据英国《金融时报》网站1月30日报道,这些数据基于咨询公司科普利基金研究公司跟踪的180只积极管理的新兴市场基金的配置,这些基金的总资产为3500亿美元。

科普利创始人史蒂文·霍尔登表示,进军中国消费必需品和医疗保健股标志着“总体转向更具防御性的领域”,而更具周期性的非必需品消费股越来越受到冷遇。

报道称,他追踪的180只基金2018年将其对中国内地和香港股市的平均风险敞口提高了85个基点,至26.4%,创下年末纪录。

报道介绍,在行业层面,这些基金将其对(整个新兴市场的)非必需品消费股的敞口减少2.3个百分点,至10.4%,而其对消费必需品的权重上升0.4个百分点,至9.4%。

后一种趋势在中国内地和香港最为明显。截至2018年12月底,73.7%的基金持有在那里上市的消费必需品类股,高于上年同期的62.4%,是自2011年科普利数据发布以来的最高值。

据报道,中国医疗保健类股票的持股比例为59.2%,高于2017年底的47.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。