2019-02-01 11:44:29 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:按照俄罗斯国内制造商的说法,今后只需向消费者推广“俄罗斯制造”品牌就足以让他们完全接纳。但是听一听走出超市的消费者的意见,就知道尚有许多工作要做。

参考消息网2月1日报道 外媒称,俄罗斯将发展“进口替代品”纳入国家事业之列,于是越来越多的行业如今服从“100%俄罗斯”口号。然而,消费者对这些产品却不够热情,因为其质量并非总能令人满意。

据法国《费加罗报》1月30日报道,2014年夏天以来,“100%俄罗斯”现象呈蓬勃发展之势,当时克里姆林宫对长长的欧洲产品名单实行反制裁,包括从水果蔬菜到肉类和奶制品。从此,发展“进口替代品”被纳入国家事业之列。莫斯科地区奶酪生产商奥列格·西罗塔去年10月对普京说:“多亏了您,我的业务年增长率达到了300%。维也纳、柏林和慕尼黑很快将颤抖。”

报道称,食品业并非是唯一要服从“100%俄罗斯”口号的行业。相同的命令不仅体现在消费者的盘子里,还体现在电影银幕、药品、室内家具装饰、软件、银行卡等方面。2018年入账的“爱国”支出不少于80亿欧元,国家元首为此感到高兴,他在最近的年度记者会上列举了数十个被认为证明国家工业活力的统计数据。

家具制造商也得益于一项准许他们垄断公开招标的法律。费利克斯公司创建人伊利亚·孔德拉季耶夫高兴地表示:“我们的家具比意大利和德国竞争对手的价格便宜一半,现在与土耳其人的产品竞争;多亏将他们排斥在外,我们增加了市场份额。”药品方面的优先权一直以来都给了“俄罗斯制造”。国家免疫生物制品公司科学顾问安东·卡特林斯基说:“这事关俄罗斯联邦的生物安全。我们不能依赖外国疫苗。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。