2019-02-02 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:彭博称,将从4月起开始纳入,并将在20个月内分步完成。

参考消息网2月2日报道 彭博1月31日表示,中国人民币计价国债及政策性银行债券将纳入彭博巴克莱全球综合指数。

据路透社1月31日报道,彭博称,将从4月起开始纳入,并将在20个月内分步完成。

报道称,该指数供应商去年3月宣布有意将中国债券纳入其指标指数,但称中国人民银行、财政部和国家税务总局需要完善数项配套措施,例如实现批量交易在不同投资组合之间的分配。

彭博1月31日在新闻稿中称,中国人民银行、财政部和国家税务总局已经完成了纳入全球综合指数所需的一系列改进措施。

报道称,将有363支中国债券被纳入彭博巴克莱全球综合指数,完全纳入后,将在该指数54.07万亿美元的市值中占比达6.03%,人民币计价的中国债券将成为第四大计价货币债券。

中国债券纳入巴克莱指数

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。