2019-02-02 10:50:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上交所在一份声明中称,这个新板块的一个目标是增强资本市场对提高“我国关键核心技术创新能力”的服务水平。

参考消息网2月2日报道 美媒称,尽管监管机构将继续扮演强有力的角色,针对上海证券交易所新科创板块的指导原则承诺令上市和融资变得更加容易。

据美国《华尔街日报》网站1月31日报道,根据证券监管机构和上交所1月30日晚间发布的指导原则,科创板将向不盈利的公司(现在这些公司被禁止在内地上市)以及外国投资者和在香港上市的公司开放。它还将允许幅度更大的每日股价波动。

上交所在一份声明中称,这个新板块的一个目标是增强资本市场对提高“我国关键核心技术创新能力”的服务水平。

报道称,中国一些最具创新力的知名科技公司在纽约和香港上市,包括阿里巴巴集团和腾讯控股有限公司。据知情人士透露,对这个新板块最初的希望是避免战略技术领域的企业赴境外上市,据投资银行称,中国对高科技设备制造、新能源、生物技术和大数据尤为感兴趣。

一些知情人士称,在去年11月之后,监管机构在各方压力下开展工作,以发布有关指导原则,并推进这项计划。

精品投行香颂资本执行董事沈萌表示:“时间太赶了。在这么短的时间内建立一套非常完善并且健康的交易体系基本上是不可能的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。