2019-02-02 10:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国海洋石油集团有限公司(中海油)与法国道达尔公司和意大利爱迪生公司一同披露,它们在北海盆地资源耗尽最严重的区域之一发现了相当于2.5亿桶石油的可采资源。

参考消息网2月2日报道 英媒称,中国最大的石油公司之一宣布了北海十多年来最大规模的天然气发现,从而令北海的“生命线”恢复了活力。

据英国《每日电讯报》网站1月29日报道,中国海洋石油集团有限公司(中海油)与法国道达尔公司和意大利爱迪生公司一同披露,它们在北海盆地资源耗尽最严重的区域之一发现了相当于2.5亿桶石油的可采资源。

在此之前,中海油2017年曾两次尝试在格伦戈姆区域钻探天然气,但都没有成功。

报道称,此次格伦戈姆的发现位于阿伯丁东部沿海,是自2008年道达尔公司宣布其在克伦气田取得重大天然气发现以来最大规模的北海天然气发现。

报道指出,业界认为此次发现证明,在更老的油气田开始关闭之际,一些老的含油气盆地仍有可能开采出更多资源。

英国石油天然气管理局负责人安迪·塞缪尔说,这一“令人兴奋的消息”凸显北海仍然拥有“相当大的潜力”。

报道称,石油天然气管理局希望,在石油市场低迷和更老石油项目开始关闭之际,新勘探活动能够成为北海的“生命线”。

2014年油价达到顶峰时,有13口油井被钻探,2018年这一数字只有七口,但未来一年它可能达到18口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。