2019-02-02 11:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:标普500指数1月上涨了7.9%,是自1987年以来最好的1月表现,也是历史上涨幅最大的10个月之一。这是该指数自2015年10月以来的最大单月涨幅。

参考消息网2月2日报道 英媒称,在美联储对经济前景发表的鸽派言论以及围绕着美中贸易谈判的乐观情绪的抚慰下,美国股市创下30多年来最好的1月表现。

据英国《金融时报》网站1月31日报道,标普500指数1月上涨了7.9%,是自1987年以来最好的1月表现,也是历史上涨幅最大的10个月之一。这是该指数自2015年10月以来的最大单月涨幅。

报道称,跟去年12月高达9.2%的跌幅(自1931年以来的最大单月跌幅)相比,这是一次坚实的反弹,但并没有让基准股指回到11月结束时的2760.17点。

据《金融时报》计算,这是标普500指数在去年12月下跌(自1928年以来仅有24次)后重归涨势的第四大涨幅。

股市从去年12月26日开始复苏,去年12月的季度抛售使得标普500指数在圣诞节前夕滑落到熊市的边缘。从那以后,股指已经上涨了15%。

报道称,在本周的政策会议上,美联储官员在今年年初发表的令人宽慰的评论变得更加正式。决策者们在本周的政策会议上承诺对进一步加息采取“耐心的”态度,并誓言要采取灵活的方式来缩减美联储的资产负债表规模。

因为外界担心美联储距离达成既不会助推也不会阻碍经济增长的“中性”利率还有一段距离,需要保持一定的加息步伐,这些担忧在一定程度上引发了去年12月的市场抛售。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。