2019-02-02 11:26:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:阿尔特迈尔说,政府将在今年夏天之前提出一项法律草案,对研发领域的企业投资实施税收激励政策;与此同时,推动一项法律,以加快大型基础设施项目的规划程序。

参考消息网2月2日报道 英媒称,德国一位重量级部长呼吁采取措施刺激本国经济。此前,出于对英国无序脱欧和中美贸易争端的担忧,德国政府将今年的经济增长预期下调为1%。

据英国《金融时报》网站1月30日报道,德国总理默克尔的关键盟友、经济能源部长彼得·阿尔特迈尔说,预期下调将促使政府采取促增长政策,在增速下滑加剧之前予以遏制。

阿尔特迈尔说,政府将在今年夏天之前提出一项法律草案,对研发领域的企业投资实施税收激励政策;与此同时,推动一项法律,以加快大型基础设施项目的规划程序。他说,这将释放30亿欧元的投资资金。

报道称,德国经济依然强劲,刚刚进入连续第10个增长年份,这是自1966年以来持续时间最长的一次增长。

不过,去年德国经济增长率从2017年的2.2%下降至1.5%。阿尔特迈尔说,他认为今年的增长率仅为1%,创2013年以来的最低水平。但就在几个月前,他还预测国内生产总值将增长1.8%。

阿尔特迈尔说,主要是外部因素导致了经济增速下滑,包括对英国无协议脱欧的担忧日益加剧,以及对中美之间不断升温的贸易争端的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。