2019-02-02 13:50:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际数据公司称,2018年全球手机出货量下降4.1%,至14亿部。该公司认为今年的数字有可能进一步下降。

参考消息网2月2日报道 法媒称,新调查显示,全球智能手机销量2018年遭遇迄今为止最严重的收缩,而2019年的前景也不会有很大好转。

据法新社1月31日报道,国际数据公司称,2018年全球手机出货量下降4.1%,至14亿部。该公司认为今年的数字有可能进一步下降。

国际数据公司分析师瑞安·里思说:“就全球而言,智能手机市场目前陷于困境。”

他说:“除印度、印尼、韩国和越南等少数高增长市场外,我们在2018年并未看到很多积极的活动。”

里思说,消费者等待更长时间才更换手机,他们对高端设备的高价格感到沮丧,并且政治和经济方面存在不确定性,这些因素对市场造成了冲击。

报道称,国际数据公司1月30日公布的调查显示,约占智能手机出货量30%的中国市场受冲击尤其严重,降幅达10%。

该公司称,前五大智能手机制造商变得更加强大,目前在全球出货量中占到69%,高于一年前的63%。

该公司称,尽管三星公司2018年的出货量下滑了8%,但仍是全球第一大手机制造商,占据20.8%的市场份额。

报道称,调查发现,苹果公司以14.9%的市场份额夺回了第二名的位置,超过了华为14.7%的市场份额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。