2019-02-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:代表3万家公司的英国董事协会称,大多数考虑迁移的公司希望在欧盟内开设办事处。

参考消息网2月3日报道 英媒称,一个主要游说组织称,近三分之一的英国企业正在计划或者已经将部分业务迁往国外,以应对“硬脱欧”。

据英国《卫报》网站2月1日报道,英国董事协会警告说,对1200名会员进行的调查发现,29%的企业认为英国脱欧对它们在英国的经营构成了重大风险,它们要么已经将部分业务转移到国外,要么正计划这样做。

随着无协议脱欧在议会陷于僵局之际,超过十分之一的企业已经在英国以外设立了业务机构。代表3万家公司的英国董事协会称,大多数考虑迁移的公司希望在欧盟内开设办事处。

索尼和松下等大公司已将欧洲总部从英国迁至欧洲大陆,但英国董事协会称,小公司也在制订计划。该协会临时总干事埃德温·摩根说,过去一周,一大批小企业启动了它们的计划。

他说:“虽然大公司的行动一直成为头条新闻,但这些数字表明,小企业正越来越多地考虑采取严肃措施,将一些业务转移到国外。对于这些通常资源更紧张的企业来说,考虑采取如此代价高昂的做法表明了它们所处的危险境地。”

报道称,这项调查发现,11%的公司已经执行迁移计划,5%的公司计划因为英国脱欧而迁移,还有13%的企业正“积极考虑”迁移到英国以外。出口商更有可能考虑采取这项举措,它们中有三分之二考虑将业务迁往国外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。