2019-02-03 10:19:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国家媒体1月30日报道,北京家庭每购买一台电视机或冰箱可获得最高达800元人民币的补贴。这项补贴计划将持续三年。

参考消息网2月3日报道 英媒称,中国开始实施一项努力,以拉动疲软零售部门的消费。购买电器的北京家庭将获得补贴,这是中国预计将采取的一系列旨在重振私人消费的刺激措施中的第一项。

据路透社2月1日报道,中国国家发展和改革委员会公布了一系列措施,以促进从环保家电到汽车等高价商品的消费。中国的汽车销量近几个月急剧下降。

中国媒体1月30日报道,北京家庭每购买一台电视机或冰箱可获得最高达800元人民币的补贴。这项补贴计划将持续三年。它涵盖15类电器,前提条件是它们必须节能。

报道称,关于这项计划的全部范围以及其他城市是否会公布类似刺激措施,有关部门没有提供详细信息。

自发改委1月29日宣布这些措施后,主要电器制造商格力电器和美的集团的股价分别上涨4.8%和5.6%,超过蓝筹股指数2.9%的涨幅。

2月1日,在北京市中心一家国美电器门店,一名35岁的购物者在付款购买一台冰箱时说:“我们昨天来过,售货员告诉我们,补贴今天生效。所以我们又来了。”

报道称,中国正试图发动增长引擎,这个世界第二大经济体的增长速度2019年预计将进一步放缓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。