2019-02-03 11:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:这些企业正从一项更严格的战略中获益,这项战略将重点放在回报和盈利,而非增加产量,这是许多对近年来暗淡表现表示失望的投资者的要求。

参考消息网2月3日报道 美媒称,全球最大的几家西方石油公司成功摆脱2018年最后几个月油价暴跌38%的困境,实现了多年来最好的年度收益之一。

据美国《华尔街日报》网站2月1日报道,埃克森美孚公司和雪佛龙公司2月1日公布的第四季度强劲业绩,加上此前英荷壳牌石油公司1月31日发布的类似收益,表明了石油巨头在原油价格低迷时的转变。

排在前五位的石油企业去年创利高于2014年,去年原油价格平均仅为71美元每桶,而2014年全球原油平均接近100美元每桶。

根据金融数据软件公司的数据,把将于接下来一周公布的英国石油公司和法国道达尔石油公司的估算数字计算在内,这些石油企业在2018年获利约840亿美元。这一数字较之4年前上涨约100亿美元。

这些企业正从一项更严格的战略中获益,这项战略将重点放在回报和盈利,而非增加产量,这是许多对近年来暗淡表现表示失望的投资者的要求。埃克森美孚和雪佛龙的股价反弹超过3%。壳牌以美元计价的股票1月31日上涨逾4%,是三个月来的最高值。雪佛龙董事会继去年第四季度回购价值10亿美元股票之后,又批准了一项250亿美元的股票回购计划,此举向投资者表明回报仍是重中之重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。