2019-02-03 11:40:03 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:金币的一面刻着一只狮子,代表波希米亚,狮子身上背着带有双十字符号的盾牌;另一面是捷克国家银行的标志。

参考消息网2月3日报道 外媒称,捷克国家银行将发行一枚巨大的金币,以庆祝捷克克朗发行100周年。

据德新社2月1日报道,一名央行发言人1月31日表示,这枚金币重达130公斤,直径超过50厘米,是世界上最大的金币之一,也是欧洲最大的金币。其名义价值相当于1亿捷克克朗,折合不到390万欧元。作为欧盟成员国,捷克尚未引进欧元。

金币的一面刻着一只狮子,代表波希米亚,狮子身上背着带有双十字符号的盾牌;另一面是捷克国家银行的标志。

这枚金币出自于雕塑家弗拉基米尔·奥普尔之手。从4月28日起,这枚金币将在布拉格城堡举行的货币展上展出。

金币打造进入最后阶段。(东方IC)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。