2019-02-04 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道,大陆工信部表示,大陆5G已达到“预商用”阶段,今年年中就会出现一个较好的商用终端。

参考消息网2月4日报道 台湾媒体报道,大陆工信部表示,大陆5G已达到“预商用”阶段,今年年中就会出现一个较好的商用终端。

据台湾《经济日报》1月30日报道,大陆工信部信息通信发展司长近日表示,5G已达到预商用阶段,目前最终的商用终端和芯片正加紧研发,可望在今年年中出现一个较好的商用终端,百姓期盼了5G很长时间,工信部将努力让百姓尽早拿到5G终端。

报道还援引大陆工信部信息化和软件服务业司副司长的话称,5G作为新一代移动通信技术,是全面构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,也是全球新一轮科技革命和产业变革的关键驱动力量之一。

报道认为,5G商用发展对中国经济增长具有显著的促进作用,意义重大。

报道称,这名官员表示,当前全球的5G产业正在加快发展,5G网络设备已经初步成熟,预计2019年上半年可推出5G的终端芯片,2019年年中将推出智能手机终端。工信部将会加快5G商用步伐。根据5G产业的成熟情况和相关基础电信运营企业的申请,将在若干个城市组织开展5G商用试验,进行大规模组网,业务应用测试,探索5G网络建设、业务应用和商业模式等方面的运营经验,促进业务创新和运用,为推动5G的正式商用夯实基础。5G的正式商用也必将再次给芯片、终端、系统、应用等整个产业链的上下游带来强大推动力,创造新的跨越式发展机遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。