2019-02-05 11:48:03 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道表示,日产公司制造了该国152万辆汽车中的约30%,并将绝大部分出口到了欧洲大陆。

参考消息网2月5日报道 英媒称,汽车制造商日产公司取消了在英国生产新X-Trail车型SUV的计划,将会完全在日本展开生产。该公司在距离英国脱欧不到两个月时警告说,英国脱欧带来的不确定性加大了公司未来规划的难度。

据路透社2月3日报道,欧洲对柴油车需求的下降迫使日产公司投资于其他技术并节约成本。去年,由于税收和对柴油的打击,该公司位于英格兰北部桑德兰的工厂(英国最大的汽车制造厂)削减了数百个工作岗位。该公司说:“日产增加了对未来欧洲汽车新动力系统和技术的投资。因此,公司决定通过整合位于日本九州岛的X-Trail生产来优化在欧洲的投资。”

报道称,日产公司欧洲区总裁詹卢卡·德菲基说:“虽然我们作出这个决定是出于商业原因,但英国与欧盟未来关系的持续不确定性无助于我们这样的公司进行未来规划。”英国商务大臣格雷格·克拉克说,这一消息是对“该行业和该地区的打击”。

英国将于3月29日脱离欧盟。议员们上个月否决了首相特雷莎·梅的脱欧协议,这加剧了对无协议脱欧和新贸易壁垒的担忧。特雷莎·梅今天表示,她将寻求“务实的解决方案”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。