2019-02-06 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:流媒体大行其道,老牌电视运营商和科技龙头抢占流媒体市场,奈飞、亚马逊、苹果、福克斯、迪士尼等群雄混战流媒体平台,硝烟四起。

参考消息网2月6日报道 港媒称,流媒体大行其道,老牌电视运营商和科技龙头抢占流媒体市场,奈飞、亚马逊、苹果、福克斯、迪士尼等群雄混战流媒体平台,硝烟四起。此起彼落,流媒体来势汹汹,电视观众正在快速流失,预期去年拖累整体付费电视行业的订户收入减少55亿美元。

据香港《大公报》1月28日报道,每到周末或长假期,美国不少家庭留在家“煲剧”,看的不是传统电视剧集,而是广受欢迎的流媒体奈飞公司(Netflix)的自创剧集,至于电视剧集似乎早已被美国家庭冷落了。奈飞这种流媒体平台的出现,是继优兔(YouTube)之后对电视行业的又一个打击。

流媒体是当今热潮,特别受年轻一代的欢迎,大量电视用户转向流媒体平台。市场分析人士预测,2018年美国有线电视用户流失逾500万,导致整体付费电视行业的订户收入减少55亿美元。对于年轻一代,奈飞这种流媒体平台才是潮流所在,内容契合潮流,制作有水平,因而流媒体主要客户群是年轻一代。

报道称,即使是科技龙头苹果公司亦有兴趣加入。有消息称,苹果公司2019年进军影音流媒体平台市场,从新力影业挖角负责拓展原创视频业务,重点是制作自创内容,并且在2018年已经投资10亿美元制作原创节目,直接与奈飞竞争。据称,其运作模式类似亚马逊Prime Video和奈飞,可能上半年首先在美国推出,然后拓展至超过100个地区。也有报道称,这个服务可能会向iOS和Apple TV用户免费提供,吸引更多人使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。