2019-02-06 11:15:31 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:中国经济今年还将增长6%至7%,与过去五年的表现一致。工业生产稳定和股市上涨表明投资者并不担心中国经济增长出现问题。

参考消息网2月6日报道 英国《每日电讯报》网站2月4日刊文称,人们当初认为金砖国家会成为21世纪的巨人,会让日渐衰落的西方黯然失色。然而,结果出乎意料。反倒是除了中国之外的所有金砖国家都危机不断,均未能达到经济学家或投资者的预期。然而随着2019年的到来,具有重要意义的事件发生了。

文章称,在复苏的巴西和突然看涨的俄罗斯的引领下,四个新兴市场的股市正在快速上涨。金砖国家终于开始交好运了,虽然花费的时间比最初预期长了一些。

2018年12月经历了大多数主要股指跌入熊市区间的重创之后,全球市场在2019年的第一个月强劲反弹。但有意思的一点是哪些国家的表现最好。

巴西市场当月的涨幅是18%。按美元计算,俄罗斯市场上涨了将近13%,明晟中国指数也出现了大幅增长。

位于北京金融街的亚投行总部大楼。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。