2019-02-12 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,作为美国的盟国,日本不得不配合美方的棋局走,但却又清楚认知本身的后5G战略,无法忽略中国在大数据方面的强势和支撑。

参考消息网2月12日报道 新加坡《联合早报》2月10日报道称,日本东京明年7月主办奥运,打算以5G(第五代移动通信系统)传播精彩赛事,希望通过这个国际体坛盛会,让世界看到日本通信与广播业的飞跃,各大通信公司和器材商也早已磨刀霍霍,准备大显身手。然而,作为美国的盟国,日本不得不配合美方的棋局走,但却又清楚认知本身的后5G战略,无法忽略中国在大数据方面的强势和支撑。被夹在中美之间,无法隔岸观火的日本,5G步伐迟疑了。

日本有意打造“后5G”技术

报道称,5G科技将为世界带来翻天覆地的变化。据日本媒体报道,日本计划在今年底阔步跟进。

据报道,目前,以个人用户为主的日本4G市场已达饱和,手机运营商忙着寻找新商机,5G技术让他们看到吸引企业顾客群的亮点,各大电信公司开始为5G业务进行硬件投资。推动这项策略的日本总务部门预计,到了2035年,5G将为世界带来12.3万亿美元的经济规模。

报道称,日本对5G技术所展现的雄心,并不亚于中美两大强国。《日本经济新闻》披露,总务部去年7月召开智囊会议后发表电信战略方案时,已有意打造“后5G”技术。当局的策略是要在2020年以后的10年里,集中火力研发传送量比5G大10倍以上的“后5G”技术。当局想利用它来完成海陆空交通系统的全自动化,并以这一项技术构建无线电网。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。