2019-02-13 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:在一场涉及三家主要运营商的背景介绍会上,大家持续讨论到同一个主题:全面禁止使用华为,这无论对5G技术的推出还是英国在这关键技术领域的角色都是灾难性的。

参考消息网2月13日报道  “供应链评审”这词听起来非常沉闷,但它决定着英国高科技的未来。

英国BBC中文网2月8日的文章称,围绕华为在英国角色的政治氛围升温,手机运营商们正等政府决定是否继续使用这家中国巨头的设备。

他们预计将在3月底或4月初有裁决,届时将对英国电信网络供应链进行审查,以确保其安全性和适应性。

据报道,领导该评审的英国数字、文化、媒体和体育部称,评审的内容远不止华为在下一代5G移动网络中的作用。但这是移动运营商关注的唯一问题。

运营商忧虑的是,政客们对所谓的安全威胁的担心,将导致他们能选择的供应商数量严重缩减。

报道称,在一场涉及三家主要运营商的背景介绍会上,大家持续讨论到同一个主题:全面禁止使用华为,这无论对5G技术的推出还是英国在这关键技术领域的角色都是灾难性的。

报道提到,英国主要运营商已经为今年年底的5G网络商业发布提前做好了充足的准备,他们计划使用大量华为设备,但不是在核心网络中使用华为,而是在手机蜂窝站(基站/发射站/发射台)和硬件中将其连接到手机中央大脑的技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。