2019-02-13 11:17:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2019年1月,英国首相特雷莎·梅和欧盟其他国家领导人签署的脱欧协议,在英国议会遭到了大比例否决,这让笼罩着英国脱欧的迷雾变得更浓了。

参考消息网2月13日报道 法媒称,英国2018年的经济增长率灾难性地放缓至1.4%,创下了6年来的新低。这主要是受累于与英国脱欧有关的不确定性。这种不确定性也给英国2019年的经济前景蒙上了阴影。

据法新社2月11日报道,距离带有很大风险的脱欧只剩下不到两个月了,英国国家统计办公室周一公布的数据给人一种淋了冷水浴之感。2017年英国的经济增长率还有1.8%,而2018年经济增速大幅放缓,尤其是第四季度的增速仅为0.2%。12月份,几乎所有行业(建筑、制造业和服务行业)都出现了增长停滞。

报道称,英国2018年的经济增速是2012年以来最慢的,不到两个月后的脱欧并未赶上最好的经济环境。而且,英国经济刹车的情况在这个冬季仍会延续下去。

2019年1月,英国首相特雷莎·梅和欧盟其他国家领导人签署的脱欧协议,在英国议会遭到了大比例否决,这让笼罩着英国脱欧的迷雾变得更浓了。

报道称,在脱欧协议遭否决后,谈判陷入了爱尔兰“保障协议”问题的死胡同。

英国脱欧事务大臣斯蒂芬·巴克利周一晚会晤了欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶,商谈“保障协议”问题并希望能找到解决办法。巴尼耶在会晤后称双方进行了“建设性”的交流,并表示:“我们方面的态度很明确,我们不可能重新再谈脱欧协议,但可以在未来的日子里继续进行磋商。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。