2019-02-14 12:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:软银集团向一家生产机器人配送车辆的初创企业努罗公司投资了近10亿美元,这笔巨额注资可能有助于加快无人驾驶汽车投入运行的速度。

参考消息网2月14日报道 美媒称,软银集团向一家生产机器人配送车辆的初创企业努罗公司投资了近10亿美元,这笔巨额注资可能有助于加快无人驾驶汽车投入运行的速度。

据美国《华尔街日报》网站2月11日报道,努罗公司11日说,该公司从软银集团近1000亿美元的愿景基金中筹集到了9.4亿美元。创建于2016年的努罗公司目前被投资者估值为27亿美元。

报道称,这家初创企业位于加利福尼亚州芒廷维尤。该公司规划了一条与竞争对手不同的无人驾驶汽车研发道路,专注于制造专门为本地送货的电动汽车,而不是机器人出租车或长途卡车。

努罗公司生产的汽车宽约为一辆紧凑型轿车的一半,比大多数紧凑型轿车短。这辆四四方方的车没有侧窗,也没有供人使用的空间;相反,两扇侧门打开后,可以看到里面有专门放食品和其他物品的隔间。这种车辆利用努罗公司的软件以及传感器和激光在道路上行驶。

努罗公司迄今已经制造了约6辆这样的汽车,并计划用这笔资金制造更多汽车。到本季度末,该公司还将在加州、得克萨斯州和亚利桑那州的道路上测试约50辆标准汽车的软件和硬件,届时车上会有安全操作员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。