2019-02-15 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:电动汽车的兴起是在英国汽车市场陷入混乱的背景下出现的,柴油销量下滑、消费者信心不足以及对英国脱欧的焦虑导致日产、捷豹路虎和福特等制造商报出惨淡消息。

参考消息网2月15日报道 曾经笼罩在深圳上空的柴油烟雾在一辆辆电动公交车的帮助下已经消散。汽车、出租车和卡车也都纷纷效仿公交车,从化石燃料转向电池动力。

英国《星期日泰晤士报》网站2月10日题为《我们正在电动汽车的竞争中失去动力》的文章表达了对英国电动汽车发展未来的担忧。

报道称,深圳是中国电动城市的典范。根据旨在清理烟雾缭绕的居民区的严厉法律,深圳官方利用税赋减免、处罚和基础设施这三大措施来刺激电动交通工具的使用。中国大力发展电动汽车,这与西方国家形成鲜明对比,尤其是英国。在英国,传统汽车制造商在发展电动汽车方面迟迟没有采取行动。

报道指出,电动汽车的兴起是在英国汽车市场陷入混乱的背景下出现的,柴油销量下滑、消费者信心不足以及对英国脱欧的焦虑导致日产、捷豹路虎和福特等制造商报出惨淡消息。

中国则不同,总部设在深圳的本土汽车巨头比亚迪是世界上最大的电动汽车制造商。该公司去年的电动车销量达24.7811万辆,超过了美国加利福尼亚州的特斯拉。中国去年售出了近130万辆混合动力和纯电动汽车,比2017年增长62%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。