2019-02-15 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:台媒称,业内人士认为,发放临时牌照是为了呼应之前大陆提出的加速5G应用的想法,也是向全球宣示大陆的5G商用日程已较规划提早。

参考消息网2月15日报道 台媒称,目前为止大陆已完成5G第三阶段测试,基站与核心网络设备都已达到商用要求。接下来要进行的是5G增强及毫米波技术研发试验等工作。

据台湾钜亨网2月14日报道,今年大陆将在数个城市发放5G临时牌照,使5G网络能够在部分城市和重点地区率先实现,同时将加速推动5G终端产品推出进程,如5G手机、5G iPad等,以及网络基础建设。

报道称,已有电信营运商透露,今年5月17日世界电信日期间,大陆可能会发5G临时牌照,至于5G正式牌照有机会在2020年发放。

针对大陆发放5G临时牌照的看法,业内人士认为,发放临时牌照是为了呼应之前大陆提出的加速5G应用的想法,也是向全球宣示大陆的5G商用日程已较规划提早。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。