2019-02-19 11:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:印度商务部称,出口增加是印度努力发现美国因关税上调而在中国失去竞争力的特定领域的结果。印度出口增长主要来自海产品、有机化合物、塑料、石油产品、葡萄和大米。

参考消息网2月19日报道 外媒称,美中之间的贸易争端为印度打开了一扇机会之窗,令其对华出口额上升,并导致印度对中国这个最大贸易伙伴的巨额贸易逆差下降。

据新加坡《海峡时报》2月18日报道,印度商务部上周发布的一份声明指出,在2018至2019财年,印度对华商品出口“将达到有史以来的最高水平”。

报道称,去年4月至12月,印度对华出口额达127亿美元,接近上一财年133.3亿美元的总额。印度本财年将于3月结束。此前的峰值是2013至2014财年的148.2亿美元。

印度从中国的进口额在2017至2018财年达到763.8亿美元,令该国的商品贸易逆差达到630.5亿美元。但在本财年去年4月至12月期间,进口额为539亿美元,贸易逆差为400多亿美元。

印度商务部称,出口增加是印度努力发现美国因关税上调而在中国失去竞争力的特定领域的结果。印度出口增长主要来自海产品、有机化合物、塑料、石油产品、葡萄和大米。

据报道,联合国贸易和发展会议本月早些时候发布的一份报告称,印度将成为美中贸易争端的最大获益者之一。报告预测,印度出口将增加110亿美元,约占该国出口总额的3.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。