2019-02-20 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,该项目涉及建造和运营连接巴伊亚州首府萨尔瓦多和伊塔帕里卡岛韦拉克鲁斯(Vera Cruz)市的一座桥梁。

参考消息网2月20日报道 一位直接了解情况的消息人士18日告诉路透,中国交建正准备投标参与价值53亿雷亚尔(14.2亿美元)的巴西桥梁项目。

据路透社2月18日报道,消息人士称,中国交建正在与中国铁建旗下的一家子公司洽商联合投标,不过是否投标以及是否联合投标都没有最终确定。

报道称,该项目涉及建造和运营连接巴伊亚州首府萨尔瓦多和伊塔帕里卡岛韦拉克鲁斯(Vera Cruz)市的一座桥梁。

报道指出,巴西当地报纸Valor Economico 18日最先报道了中国企业对该项目的兴趣。上述中国企业未立即回复置评请求。

报道称,这座桥梁是巴西刺激经济增长计划的一部分,也是伊塔帕里卡岛急需的基础设施,该岛是萨尔瓦多居民的周末海滩度假胜地。目前从萨尔瓦多至伊塔帕里卡岛的主要城市韦拉克鲁斯,只能乘坐渡轮或是开车四小时绕行这两个城市之间的海湾。

报道称,这一项目仍处于公众咨询阶段,尚未进行招标。

资料图:中交建承建的坦桑尼亚姆贝亚-卢万吉罗公路项目竣工通车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。