2019-02-21 00:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:台湾媒体报道,华为印度分公司负责人陈明杰19日表示,印度政府对该公司表示欢迎。

参考消息网2月21日报道 台湾媒体报道称,华为印度分公司负责人陈明杰19日表示,印度政府对该公司表示欢迎。

台湾《联合报》2月19日报道,陈明杰说:“我跟印度政府的所有接触,都没人告诉我你有问题。大家都说我们理解……没有人告诉我,我们有问题。”

报道称,近几个月,全球电信设备制造龙头华为一直处于守势,因美国政府呼吁盟友排除在5G上使用华为设备的可能性。不过,印度政府目前还没决定何时开始正式的5G试验。

报道援引印度通讯部发言人的话说:“对于是否允许华为进入印度(5G)市场,我们还没采取最后立场。目前情形是在观望。”

报道介绍,华为对印度投资的计划包括成立新实验室与宣传5G生态的基金。

报道援引陈明杰的话说:“我认为如果(频谱)拍卖能在今年成功举行,我们应该在2020年前启动。”

参观者在印度班加罗尔的华为研发中心展厅观看华为移动终端产品。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。