2019-02-23 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国股市最近的表现好于美国股市。在过去的6个月里,追踪中国大型企业的FXI指数上涨了4%以上。

参考消息网2月23日报道 外媒称,按照官方说法,2019年是农历猪年。但谈到中国股市,2019年看起来更像是牛年。

据美国消费者新闻与商业频道网站2月21日报道,中国股市最近的表现好于美国股市。在过去的6个月里,追踪中国大型企业的FXI指数上涨了4%以上。与此同时,美国的标准普尔500指数下跌近3%。  

报道指出,眼下,美中两国正就关税问题展开贸易谈判。尽管存在政治上的不确定性,但两位市场专家认为,中国股市的上涨才刚刚开始。 

美国牛顿咨询公司的马克·牛顿20日说:“我喜欢中国,按照目前的水平我会买进。”他指出:“看看FXI,已经接近43.56美元了。我认为这是一个非常重要的价格水平。价格升到该水平以上应该会引发进一步加速上涨。”

他认为,近期的股市走强很大程度上要归因于美元汇率的回落,这通常对新兴市场有利。

他认为,总体来说,中国股市的上涨趋势将在未来几个月乃至“几年”持续下去,“2019年对中国股市来说可能是牛年,而不是猪年”。

牛顿不是唯一注意到FXI上升的人。据美国萨斯奎汉纳公司的斯泰茜·吉尔伯特说,期权交易商正在押注这种上涨还将继续下去。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。