2019-02-24 11:30:03 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:全球移动通信系统协会称,禁止华为公司设备进入欧洲将扰乱整个市场,还将增加消费者的成本。

参考消息网2月24日报道 美媒称,一个由美国官员组成的大型代表团本周末将前往西班牙参加世界最大的通信行业展会,计划继续加强几个月来针对华为技术有限公司的结果喜忧参半的攻势。

据美国《华尔街日报》网站2月22日报道,美国官员通常会参观巴塞罗那世界移动通信大会(MWC),会晤外国政府官员和行业高管并了解最新技术。不过,今年的任务有所不同。

特朗普政府正在发动一场全面攻势,特别是在欧洲,以缩小华为在为世界提供通信基础设施方面的领先优势。美国外交官员一直在敦促盟国的政府以及无线和互联网供应商抛弃这家中国公司。

据美国国务院的一名官员说,美国代表团主要计划与各国政府官员会晤,但也将会晤外国无线运营商以警告它们使用华为产品的长期风险。

据这位官员说,美国之所以把重点放在欧洲国家,是因为这些国家最接近于推出5G。

但欧洲许多运营商都是华为的公开支持者,理由是该公司提供的产品先进和价格优惠。

报道称,华为将在熟悉的地方与美方人员交锋。华为主导了最近几届的通信行业展会——今年正式更名为“MWC巴塞罗那”。这家中国公司会占据最大的展位,在巨大的展厅里贴上它的标志,而且这个标志多年来一直出现在大约10万名展会观众所佩戴的吊牌挂带上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。