2019-02-25 00:01:02 来源:参考消息网 作者:崇珅
核心提示:以往,美国对5G技术缺乏重视,包括美国在内的西方国家认为通讯技术盈利空间不大,同时,通讯厂商也陷入了运营困境,因此,现在再想将这些公司扶植起来开展相关技术的研发可能为时已晚。

参考消息网2月25日报道 这几天,美国总统特朗普可能有些“坐不住”了,而让他着急的正是5G竞争。

外媒报道称,特朗普21日呼吁美国电信企业加大力度建设速度更快的5G网络。他在推文中疾呼:“我希望5G,甚至6G的技术能尽快在美国普及。它比当前的标准更强大、更快、更智慧。美国企业必须加大努力,否则就会落于人后。我们没有理由在这方面落后。”

他写道:“这显然是未来的趋势。我希望美国能够通过竞争取胜,而不是阻挡目前更先进的技术。我们必须始终在我们所做的每一件事上处于领先地位,尤其在这个非常激动人心的科技世界!”

舆论认为,特朗普此番表态出人意料。中国现代国际关系研究院美国所学者李峥对参考消息网称,以往,特朗普对科技领域的认识较浅,缺乏相关经验及专业性背景,很多看法可能都是基于媒体的言论。而特朗普此番表态应该是其自身在思考之后的一些看法。此番言论的发表可能也与白宫近期一系列关于科技技术的报告有关,近期,特朗普还签署了有关人工智能的行政令。这一时期正是美国新一期财政预算编制的重要时间点,可以看出,美国下一年将有更多资金投入到新的研发领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。