2019-02-25 00:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:如果说数据是我们这个时代的“石油”,中国无疑是拥有极其丰富资源的国家,可以说坐在了大数据的“金山”上。

参考消息网2月25日报道 外媒报道称,国际数据公司(IDC)21日发布的报告预测,中国“数据圈”在2025年增至48.6泽字节(ZB,1ZB约为1万亿GB),占全球27.8%,成为最大“数据圈”。

增长速度领先全球 蕴含价值难以估量

据新加坡《联合早报》网站22日报道,根据IDC的定义,每年被创建、采集或是复制的数据集合就是“数据圈”。2月21日,IDC发布了《数字化世界—从边缘到核心》和《IDC:2025年中国将拥有全球最大的数据圈》两份白皮书。

报道称,报告预计,中国的“数据圈”从2018年至2025年将以30%的年平均增长速度领先全球,比全球高出3%。

根据IDC的报告,2018年,中国产生了大约7.6ZB的数据,而到2025年,这一数字将增至48.6ZB。而美国2018年产生的数据为6.9ZB,2025年预计将达到30.6ZB。

另据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,由于信息正日益成为全球经济赖以运行的“通货”,因此一个国家的数据产生量很重要。报告称,数据已经成为许多企业开发新市场、改善客户服务的利器,有时候,一些公司还能通过销售数据信息创造新的收入来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。