2019-02-25 16:10:33 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“7年前,没人知道华为,即便在中国也是如此,”余承东表示。“今天,我们正成为引领全球的品牌之一。”

参考消息网2月25日报道 外媒称,华为在西班牙巴塞罗那的电信业盛会上发起了攻势。

据美国《华尔街日报》2月25日报道,就在三星电子推出业界首款主流折叠屏智能手机几天之后,中国的华为技术有限公司也推出了一款与之竞争的设备,而且价格更高。

报道称,华为的新设备名为Mate X,其特色是拥有一块可对折的大屏。与三星的Galaxy Fold类似,Mate X也有折叠和非折叠两种模式,能同时运行多个应用程序,支持即将到来的超高速5G网络。

和三星的新品一样,Mate X也将智能手机的价格推上新高度。华为消费者业务CEO余承东称,这款手机定价2299欧元,相当于2600美元左右(1美元约合6.71元人民币——本网注)。比1980美元的Galaxy Fold高出逾30%。

另据英国《金融时报》2月25日报道,华为消费者业务CEO余承东24日叫板该公司在智能手机领域的竞争对手苹果和三星,他揭开了配备无缝8英寸显示屏的Mate X的面纱。

余承东称,借助华为自己开发的处理器和调制解调器,Mate X是“世界上速度最快的可折叠5G手机”。他还表示,该款手机比三星最近发布的Galaxy Fold更纤细,并提供“不输于竞争对手的显示效果”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。