2019-02-28 00:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,大豆库存明显增加的是全球第二大大豆生产国美国。美国产大豆的年度末库存被认为将比上年度翻一倍,达2476万吨。

参考消息网2月28日报道 日本媒体报道,大豆的全球库存量正迅速增加。美国农业部2月发布的农作物供需报告显示,预计2018-2019谷物年度(2018年9月至2019年8月)年底库存量将达1.0672亿吨,创历史最高水平。虽然较去年12月上次发布时有所下调,但仍比上年度增加9%。

《日本经济新闻》网站2月27日报道,库存明显增加的是全球第二大大豆生产国美国。美国产大豆的年度末库存被认为将比上年度翻一倍,达2476万吨。还有数据显示,2018年中国自美国的大豆进口量比2017年度大幅减少。再加上历史性的大丰收,美国产大豆的库存不断增加。

报道称,此外,世界最大的大豆生产国巴西为获取中国需求而增产,这也对大豆库存增加产生巨大影响。巴西国家商品供应公司(Conab)1月汇总的数据显示,预计2018-2019年度大豆种植面积将比上年增加1.7%。虽然主产地巴拉那州和马托格罗索州存在遭遇干旱的风险,但预计巴西的生产量仍将超过1亿吨。

报道介绍,一度暴跌的美国芝加哥大豆期货价格在2018年12月出现回升,但美国产大豆的出口需求低迷和全球性的库存增加抑制了大豆的价格上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。