2019-03-01 09:24:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:2019世界移动通信大会(MWC)正在巴塞罗那举行。作为国内半导体显示领域的龙头企业,华星光电携其自主开发的前沿技术产品——柔性折叠屏,首次亮相展会。

参考消息网3月1日报道 台媒称,2019世界移动通信展(MWC)上,TCL集团旗下的华星光电自主开发柔性折叠屏登台亮相。

据台湾中时电子报2月27日报道,华星光电早在2017年9月就已建成中国第一条G4.5柔性OLED的中试线,并成功研发可内/外折叠产品。

有业内人士认为,华星光电4条产线的产能投产,将使其成为全球最大的电视面板供应商。

柔性屏首秀

参考消息网-出海记记者了解到,2019世界移动通信大会(MWC)正在巴塞罗那举行。作为国内半导体显示领域的龙头企业,华星光电携其自主开发的前沿技术产品——柔性折叠屏,首次亮相本次展会。

柔性显示技术是近年最受关注的显示技术之一,其轻、薄、可折叠等特征吸引着面板厂家大举进军,主流手机品牌也竞相追逐,着力研发折叠手机。本次展会上,华星光电重点首推多款柔性可折叠屏,展开尺寸为7.2英寸(长宽比4:3),包含静态或动态弯折,支持向内折叠或向外翻折等应用形态,折叠后可单手握持,方便携带,满足不用应用场景的需求。

目前,单体叠层及全模组形态已通过20万次动态折叠测试,预测使用周期可达3年以上,基本符合消费者手机一般寿命预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。